Мясные блюда

Говядина, тушеная в томатной пасте 

Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить говядину тушёную в томатной пасте. Мясо получается нежное и сочное, а готовится без особых усилий, справится даже начинающая хозяйка.

Описание приготовления:

Если говядину правильно приготовить, то вы удивитесь, насколько она может быть нежной. Овощи, паприка и томатная паста придают блюду особую пикантность. Получается изумительно вкусно! Говядина по этому рецепту будет прекрасно сочетаться с совершенно любым гарниром, а можно подать мясо и просто со свежими овощами и зеленью. Соус получается насыщенный и густой, подойдёт такое мясо и для праздников, и для будней.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 Грамм (мякоть)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
  • Вода По вкусу (по факту)

Как приготовить «Говядина, тушеная в томатной пасте»

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, раскалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанную говядину.

Поперчите, добавьте паприку и томатную пасту.

Обжарьте всё вместе около 10-15 минут.

Когда мясо пустит достаточно сока влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо и после закипания тушите на небольшом огне до мягкости мяса. Может уйти от одного до полутора часов.

Постепенно соус станет густым и насыщенным, теперь посолите блюдо по вкусу и тушите ещё 5 мнут.

Говядина тушёная в томатной пасте готова. Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Говядина, тушеная в томатной пасте»

источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»