Говядина, тушеная в томатной пасте


Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить говядину тушёную в томатной пасте. Мясо получается нежное и сочное, а готовится без особых усилий, справится даже начинающая хозяйка.
Описание приготовления:
Если говядину правильно приготовить, то вы удивитесь, насколько она может быть нежной. Овощи, паприка и томатная паста придают блюду особую пикантность. Получается изумительно вкусно! Говядина по этому рецепту будет прекрасно сочетаться с совершенно любым гарниром, а можно подать мясо и просто со свежими овощами и зеленью. Соус получается насыщенный и густой, подойдёт такое мясо и для праздников, и для будней.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм (мякоть)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи для мяса По вкусу
- Вода По вкусу (по факту)
Как приготовить «Говядина, тушеная в томатной пасте»

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, раскалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанную говядину.

Поперчите, добавьте паприку и томатную пасту.

Обжарьте всё вместе около 10-15 минут.

Когда мясо пустит достаточно сока влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо и после закипания тушите на небольшом огне до мягкости мяса. Может уйти от одного до полутора часов.

Постепенно соус станет густым и насыщенным, теперь посолите блюдо по вкусу и тушите ещё 5 мнут.

Говядина тушёная в томатной пасте готова. Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Говядина, тушеная в томатной пасте»