Горячие блюдаМясо

Говяжий бифштекс

Говяжий бифштекс

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо!

Описание приготовления: 

Это довольно специфический маринад, который подойдет не всем. Но если вам удалось купить Кочхуджан (корейская приправа), то обязательно попробуйте приготовить с ней стейки. Вы всегда можете использовать и любые другие маринады, которые вам по больше по душе. Также вполне можно обойтись классикой: солью и перцем. Мясо получается очень нежным несмотря на то, что это говядина, и невероятно пикантным. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Состав / Ингредиенты: 

  • Кочхуджан — 2 Чайных ложки
  • Мирин — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Говядина — 500 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек

Как приготовить «Говяжий бифштекс» 

Говяжий бифштекс

1. Для приготовления маринада соедините чеснок, мирин, сахар и Кочхуджан. Тщательно перемешайте.

Говяжий бифштекс

2. Выложите в мисочку говядину, предварительно вымыв ее, обсушив и нарезав стейками. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад и уберите в холодильник часа на 1,5.

Говяжий бифштекс

3. Достаньте мясо из холодильника, пусть полежит полчасика перед тем, как приступать к жарке.  Говяжий бифштекс

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите стейки и жарьте на среднем огне с двух сторон минуты по 2-3.

Говяжий бифштекс

5. Готовые стейки снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять минут 5 перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Говяжий бифштекс» 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»