Горячие блюда

Гратен с курицей и грибами

Гратен с курицей и грибами

Гратен с курицей и грибами настолько универсальное блюдо, что ему будут рады и в воскресный обед и за праздничным столом оценят по достоинству. Он имеет простой набор продуктов и легко готовится.

Описание приготовления:

Стоит заметить, что в качестве заливки вы можете использовать соус «Бешамель». Блюдо будет еще нежнее. Учитывайте особенности своей духовки, возможно времени на запекание потребуется больше или меньше.

Состав / Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 250-300 Грамм
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Сыр — 50 Грамм
  • Бульон — 50 Миллилитров
  • Сливки — 50 Миллилитров (10% жирности)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Гратен с курицей и грибами» 

Гратен с курицей и грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гратен с курицей и грибами

Подготовленный картофель нарежьте с помощью картофелечистки, тонкими ломтиками.

Гратен с курицей и грибами

Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы ломтики картофеля. Слегка посолите, по вкусу добавьте перец.

Гратен с курицей и грибами

Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.

Гратен с курицей и грибами

Обжарьте до легкого колера.

Гратен с курицей и грибами

КУриное филе нарежьте длинными тонкими ломтиками. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Гратен с курицей и грибами

Выложите филе на слой картофеля.

Гратен с курицей и грибами

Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к обжаренному луку и обжарьте вместе до испарения жидкости.

Гратен с курицей и грибами

Выложите грибы на слой куриного филе.

Гратен с курицей и грибами

На слой грибов выложите тонкие ломтики картофеля. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.

Гратен с курицей и грибами

Смешайте теплый бульон и сливки.

Гратен с курицей и грибами

Залейте подготовленный гратен сливками с бульоном. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Гратен с курицей и грибами

Пока запекается гратен, натрите на терке сыр и ломтики хлеба. Перемешайте.

Гратен с курицей и грибами

По прошествии времени, достаньте форму с гратеном, засыпьте подготовленной сырно-хлебной смесью. Поставьте обратно в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.

Гратен с курицей и грибами

Гратен готов, можно подавать к столу.

Гратен с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Гратен с курицей и грибами» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»