Горячие блюдаМясо

Греческий мясной рулет

Греческий мясной рулет

Предлагаю приготовить вкусный, сытный, но очень простой греческий рулет на обед или ужин для всей семьи. Пикантность ему дадут фета, специи и винный уксус, а времени отнимет буквально 15 минут.

Описание приготовления:

Рулет получается очень нежным и сытным, а вкрапления феты и оливок придают ему пикантный вкус. Когда будете солить фарш, учтите, что сыр довольно соленый. Специи добавляйте по своему вкусу, но чтобы они не перебили основной вкус. К рулету подойдет буквально любой гарнир или просто свежие овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм (смешанный)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Сухари панировочные — 1/3 Стакана
  • Яйцo — 1 Штука
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — в смазку)
  • Мята — 1 Ст. ложка (нарезанная)
  • Петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная)
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Уксус винный красный — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в смазку)
  • Фета — 50 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Корица — По вкусу (молотая)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Оливки — 50 Грамм (без косточек)

Как приготовить «Греческий мясной рулет» 

Греческий мясной рулет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления греческого мясного рулета.

Греческий мясной рулет

В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

Греческий мясной рулет

Раскрошите в фарш фету, добавьте кетчуп.

Греческий мясной рулет

Всыпьте панировочные сухари, орегано, соль, черный перец.

Греческий мясной рулет

Петрушку и мяту мелко порубите, оливки натрите на крупной терке, влейте уксус и все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Форму для кексов смажьте растительным маслом и выложите фарш, разровняйте.

Греческий мясной рулет

В миске смешайте кетчуп, винный уксус, горчицу, паприку, корицу и коричневый сахар. Смажьте верх рулета.

Греческий мясной рулет

Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до готовности. Достаньте форму с рулетом из духовки, дайте постоять 15 минут и только потом вынимайте его и режьте.

Греческий мясной рулет

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»