Горячие блюда

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Наваристая гречневая каша с аппетитным дополнением. Обжаренный мясной фарш придаёт блюду сытность, баклажан, сладкий перец и помидор – сочность и приятное послевкусие, а пряности обеспечивают яркий аромат.

Продукты

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Баклажан — 255 г
  • Помидор — 170 г
  • Перец сладкий — 160 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
  • Приправа томаты сушёные с чесноком — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Подготовить необходимые продукты.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

На помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 3-5 минут. Затем обдать холодной водой.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Лук и сладкий перец очистить, у баклажана отрезать хвостики. Лук нарезать мелкими кубиками, перец и баклажан – брусочками.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне 3-5 минут.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Мясной фарш переложить к луку.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 5 минут.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Сладкий перец и баклажан добавить в сковороду.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Помидор очистить от кожицы, некрупно нарезать.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Помидор отправить к фаршу, перемешать. Тушить 2-3 минуты.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Гречневую крупу хорошо промыть, переложить в сковороду. Посолить и поперчить, добавить итальянские травы и приправу.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Влить 400 мл воды.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, до готовности.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде, готова к подаче.

Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»