Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде

Наваристая гречневая каша с аппетитным дополнением. Обжаренный мясной фарш придаёт блюду сытность, баклажан, сладкий перец и помидор – сочность и приятное послевкусие, а пряности обеспечивают яркий аромат.
Продукты
- Крупа гречневая — 150 г
- Фарш мясной — 250 г
- Баклажан — 255 г
- Помидор — 170 г
- Перец сладкий — 160 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
- Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
- Приправа томаты сушёные с чесноком — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
На помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 3-5 минут. Затем обдать холодной водой.
Лук и сладкий перец очистить, у баклажана отрезать хвостики. Лук нарезать мелкими кубиками, перец и баклажан – брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне 3-5 минут.
Мясной фарш переложить к луку.
Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 5 минут.
Сладкий перец и баклажан добавить в сковороду.
Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Помидор очистить от кожицы, некрупно нарезать.
Помидор отправить к фаршу, перемешать. Тушить 2-3 минуты.
Гречневую крупу хорошо промыть, переложить в сковороду. Посолить и поперчить, добавить итальянские травы и приправу.
Влить 400 мл воды.
Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, до готовности.
Гречка с фаршем и баклажаном, на сковороде, готова к подаче.
Приятного аппетита!