Грибы со свининой и картофелем в духовке

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из классического набора продуктов, которые прекрасно сочетаются. Его можно подать не только на обеденный стол, но и на праздник. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Вы удивитесь, но этот рецепт предельно прост! Основная часть готовки происходит в духовке, и от вас не требуется никаких усилий. Чем тоньше вы нарежете картофель и мясо, тем быстрее блюдо будет готово к употреблению. Если вы хотите получить не запеченное, а скорее тушеное блюдо, то перед отправкой в духовку на противень можно налить немного воды или сливок.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы — 300-400 Грамм
- Свинина — 500 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Картофель— 6 Штук
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль— По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Как приготовить «Грибы со свининой и картофелем в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов со свининой и картофелем.
Грибы почистите, порежьте и обжарьте на половине растительного масла в течение 5-7 минут, до выпаривания жидкости.
Свинину порежьте на пластины толщиной 0,7 сантиметров, отбейте, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для запекания или на противень.
Картофель порежьте крупной соломкой, посолите, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Разложите картофель ровным слоем на свинину.
Поверх картофеля распределите обжаренные грибы. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до готовности картофеля.
Спустя время достаньте форму и уберите фольгу. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх грибов.
Запекайте грибы со свининой и картофелем в духовке еще примерно 10 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Грибы со свининой и картофелем в духовке»