Горячие блюда

Грушевый гратен

Грушевый гратен

Ароматный грушевый гратен с румяной корочкой можно приготовить даже из обычного батона. В десерте важна именно корочка, которую хочется есть и есть, а в качестве начинки будут груши в карамели!

Описание приготовления: 

Грушевый гратен идеален на завтрак или в полдник, он отлично утоляет чувство голода. Подавать десерт можно со сметаной или любым другим сладким соусом, вареньем или джемом. Кстати, в заливку для блюда можно также добавить сметану, кефир или ряженку.

Состав / Ингредиенты: 

  • Груша — 3-4 Штук
  • Батон — 6-7 Ломтиков
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 80 Миллилитров (любой жирности)

Как приготовить «Грушевый гратен» 

Грушевый гратен

Подготовьте указанные ингредиенты.

Грушевый гратен

Груши промойте в воде, разрежьте каждую на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть дольками и выложите на сковороду, всыпав туда же 5 ст.л. сахарного песка. Протомите грушевую нарезку в сахаре примерно 5 минут — она выделит сок, который смешается с сахаром и закарамелизирует груши.

Грушевый гратен

Ломтики батона залейте молоком любой жирности и оставьте для набухания на 5 минут.

Грушевый гратен

К этому времени слегка остудите грушевую нарезку в карамели.

Грушевый гратен

Взбейте в глубокой емкости куриные яйца с сахаром и солью.

Грушевый гратен

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее ломтики хлеба, оставляя пару ломтиков для верхнего слоя.

Грушевый гратен

Сверху выложите карамелизированные груши, заполняя середину емкости.

Грушевый гратен

Выложите оставшийся батон в молоке и залейте содержимое формы яичной смесью. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 20-25 минут.

Грушевый гратен

Извлеките гратен, когда он приобретет румяную корочку и слегка остудите.

Грушевый гратен

Подайте его к столу теплым вместе с горячими напитками: чаем, кофе, капучино.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»