Горячие блюдаПтица

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно!

Описание приготовления: 

В гуляше мясо тушится в соусе, который и служит подливкой. Чтобы подливка была вкусная, продукты должны быть отменного качества!

Состав / Ингредиенты: 

  • Филе грудки индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидоры в собственном соку 3-4 Штук (небольшого размера)
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Как приготовить «Гуляш из индейки с подливкой» 

Гуляш из индейки с подливкой

Подготовьте ингредиенты.

Гуляш из индейки с подливкой

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте нарезанную кубиками индейку до легкой корочки.

Гуляш из индейки с подливкой

Добавьте лук и продолжайте обжарку, пока лук не станет золотистым.

Гуляш из индейки с подливкой

Добавьте в кастрюлю муку и обжарьте при помешивании до легкого румянца.

Гуляш из индейки с подливкой

Добавьте паприку и томатную пасту, слегка обжарьте все вместе. Можно добавить чайную ложку сахара. Посолите и поперчите по вкусу.

Гуляш из индейки с подливкой

Добавьте в кастрюлю пару стаканов кипятка и нарезанные кубиками консервированные помидоры. Убавьте нагрев и тушите под крышкой 20 минут.

Гуляш из индейки с подливкой

Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще пару минут. При желании и наличии добавьте щепотку чабера.

Гуляш из индейки с подливкой

Дайте гуляшу настояться минут 15 и подавайте горячим с макаронами.

Гуляш из индейки с подливкой

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Гуляш из индейки с подливкой» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»