Горячие блюда

Хашлама из баранины

 

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины — блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!

Описание приготовления: 

Приготовим хашламу из баранины в домашних условиях. Баранье мясо нарезается и тушится в казане с овощами. Ингредиенты следует выкладывать слоями, чем больше слоев получится, тем лучше. У меня, к сожалению, получился только один слой, но и это не испортило общего впечатления! Кстати, едят хашламу ложками. Хорошего вам дня!

Состав / Ингредиенты: 

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Хашлама из баранины» 

Хашлама из баранины

Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.

Хашлама из баранины

Сверху выкладываем перец, порезанный соломкой.

Хашлама из баранины

Помидоры режем дольками и кладем на перец.

Хашлама из баранины

Баранину режем средними кусочками и кладем сверху ровным слоем. Перчим и солим.

Хашлама из баранины

Поверх баранины кладем еще один слой оставшихся овощей. Плотно закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь, примерно на 2-3 часа.

Хашлама из баранины

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Хашлама из баранины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»