Горячие блюда

Хинкали с индейкой

Хинкали с индейкой

Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это вкусное блюдо. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Хинкали из индейки готовятся не сложнее пельменей или мантов. Увлекательный процесс лепки обязательно понравится и детям. Готовые хинкали принято подавать с черным перцем. Едят их руками, держа за хвостик. Хвостик не едят.

Состав / Ингредиенты: 

  • Индейка — 500 Грамм (бедренная часть)
  • Петрушка — 50-70 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (в тесто)
  • Вода — 180 Миллилитров (в тесто)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (в тесто, по вкусу — в фарш)
  • Специи для птицы — По вкусу
  • Мука пшеничная — 400-420 Грамм (в тесто)

Как приготовить «Хинкали с индейкой» 

Хинкали с индейкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хинкали с индейкой

Приготовьте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль.

Хинкали с индейкой

Всыпьте 2/3 части указанного количества муки.

Хинкали с индейкой

Тесто начните перемешивать вилкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Хинкали с индейкой

Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Хинкали с индейкой

Пока тесто отлеживается, сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку, репчатый лук и петрушку.

Хинкали с индейкой

Полученный фарш отрегулируйте на соль и специи по своему вкусу.

Хинкали с индейкой

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте валик. Валик разрежьте на несколько частей, размером в пределах 3-4 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 9-11 см.

Хинкали с индейкой

На каждую лепешку выложите фарш, примерно столовую ложку.

Хинкали с индейкой

Сформуйте хинкали. Соберите складками вокруг фарша края теста. Складочек должно быть не менее 10. Образующийся хвостик обрежьте или придавите его большим пальцем.

Хинкали с индейкой

Выложите готовые хинкали на доску. Их можно сразу же отварить в кипящей, подсоленной воде, в течение 8-10 минут, после того как они всплывут. А можно заморозить.

Хинкали с индейкой

Готовые хинкали с идейкой подают с черным перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Хинкали с индейкой» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»