Хинкали с индейкой

Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это вкусное блюдо. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Хинкали из индейки готовятся не сложнее пельменей или мантов. Увлекательный процесс лепки обязательно понравится и детям. Готовые хинкали принято подавать с черным перцем. Едят их руками, держа за хвостик. Хвостик не едят.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм (бедренная часть)
- Петрушка — 50-70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (в тесто)
- Вода — 180 Миллилитров (в тесто)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (в тесто, по вкусу — в фарш)
- Специи для птицы — По вкусу
- Мука пшеничная — 400-420 Грамм (в тесто)
Как приготовить «Хинкали с индейкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль.
Всыпьте 2/3 части указанного количества муки.
Тесто начните перемешивать вилкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Пока тесто отлеживается, сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку, репчатый лук и петрушку.
Полученный фарш отрегулируйте на соль и специи по своему вкусу.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте валик. Валик разрежьте на несколько частей, размером в пределах 3-4 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 9-11 см.
На каждую лепешку выложите фарш, примерно столовую ложку.
Сформуйте хинкали. Соберите складками вокруг фарша края теста. Складочек должно быть не менее 10. Образующийся хвостик обрежьте или придавите его большим пальцем.
Выложите готовые хинкали на доску. Их можно сразу же отварить в кипящей, подсоленной воде, в течение 8-10 минут, после того как они всплывут. А можно заморозить.
Готовые хинкали с идейкой подают с черным перцем и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Хинкали с индейкой»