Хинкали с картофелем и сыром «Сулугуни»

В этот рецепт невозможно не влюбиться! Блюдо получается очень вкусное и непременно понравится всем. Подавайте хинкали самостоятельно со свежими овощами или сметаной.
Описание приготовления:
Прекрасная альтернатива традиционным хинкали с фаршем — блюду грузинской кухни. Нежнейшая начинка и тонкое тесто делают это кушанье особенно вкусным. Приготовить хинкали с картофелем и сыром «Сулугуни», на мой взгляд, не сложнее вареников. А вот получается весьма аппетитно! Оценят как взрослые, так и дети. Можно готовить хинкали на пару или отварить в подсоленной воде. Ингредиенты простые, а результат превосходный, попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Картофель — 5-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Сыр «Cулугуни» — 150 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Хинкали с картофелем и сыром «Сулугуни»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и поставьте отвариваться.
Тем временем приготовьте тесто. Добавьте в воду 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Когда картофель будет готов, воду слейте и разомните его в пюре.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте к картофелю тёртый на мелкой тёрке сыр и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.
Каждый кусочек раскатайте в форме круга толщиной 3 мм. и диаметром около 10-13 см. По центру выложите примерно 1 ст.л. начинки.
Приподнимите края теста вверх и собирайте по кругу складочками.
Складочки плотно прижимайте по кругу и также плотно сожмите верхушку хинкали.
Немного вытяните верхушку, надёжно её скрепляя. Аналогично приготовьте все хинкали, пока не закончится тесто или начинка.
Готовить хинкали можно на пару при помощи пароварки в течение 45 минут, а можно их отварить. Отвариваем хинкали после всплытия около 7 минут.
Хинкали с картофелем и сыром «Сулугуни» готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и подаём со свежей зеленью, соусами или овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Хинкали с картофелем и сыром «Сулугуни»