Выпечка

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Одно из тех блюд, которое позволит вкусно поесть и не отнимет много времени. Комбинация творога и сыра сулугуни позволяет получить мягкий и одновременно насыщенный вкус начинки, а корочка из лаваша получается нежной и хрустящей. Хороши эти рулетики сразу со сковороды, когда расплавленный сулугуни очень аппетитный. Но и остывшие рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой — вкусное дополнение к чаю на завтрак.

Продукты

  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Лаваш тонкий — 200-220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — 10 г
  • Масло растительное (для обжаривания рулетиков) — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Сулугуни натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Укроп мелко нарезаем и добавляем к сыру.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Всыпаем чёрный молотый перец. Поскольку сулугуни солёный, да и лаваш часто бывает хорошо подсолен, соль можно не добавлять. Но если её недостаточно, подсаливаем начинку по вкусу.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Яйца разбиваем в миску с сыром и зеленью.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Добавляем творог.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Перемешиваем до однородности – начинка готова.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Лаваш разрезаем на прямоугольники (у меня каждый кусок получился размером 13х19 см).

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

На каждый прямоугольник из лаваша выкладываем часть начинки.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Распределяем начинку равномерно по лавашу.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

У меня получилось 12 рулетиков.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

В сковороде разогреваем немного растительного масла (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем партию рулетиков на сковороду.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне 3-4 минуты, до золотистого оттенка. Затем перекладываем на тарелку. Так обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой готовы.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»