Выпечка

Яблочная шарлотка на ряженке

Яблочная шарлотка на ряженке

Яблочная шарлотка на ряженке получается очень воздушной, ароматной и сытной. Выпечку можно приготовить не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному сладкому столу.

Продукты

  • Ряженка — 300 мл
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоко — 300 г
  • Корица молотая — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Яблочная шарлотка на ряженке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки подойдут любого сорта. Лучше всего использовать фрукты с кисло-сладким вкусом.
Корицу используйте по вкусу. Вместо неё можно взять цедру цитрусовых или другой ароматизатор.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Яблочная шарлотка на ряженке

В глубокую миску вбейте яйца и
влейте ряженку.

Яблочная шарлотка на ряженке

Перемешайте ручным венчиком до однородности, можно использовать миксер.

Яблочная шарлотка на ряженке

Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы сахарные крупинки растворились.

Яблочная шарлотка на ряженке

В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Яблочная шарлотка на ряженке

Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Яблочная шарлотка на ряженке

Форму для запекания диаметром 24 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Яблоки промойте и обсушите, удалите кожицу и семена. Нарежьте яблоки дольками и выложите на дно формы.
По вкусу посыпьте корицей.

Яблочная шарлотка на ряженке

Залейте яблоки тестом.

Яблочная шарлотка на ряженке

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия. Мне понадобилось 50 минут в обычной газовой духовке.
Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Яблочная шарлотка на ряженке

Яблочная шарлотка на ряженке готова. Немного остудите пирог в форме, после извлеките на блюдо.
Дайте шарлотке полностью остыть и подавайте к сладкому столу.

Яблочная шарлотка на ряженке

Приятного чаепития!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»