Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Простое в приготовлении блюдо из полезного филе индейки с помидорами, сладким перцем и луком. Мясо индейки получается нежным и очень сочным, оно пропитано ароматами овощей.
Продукты
- Филе индейки — 450 г
- Лук репчатый — 115 г (1 шт.)
- Перец сладкий — 190 г (1 шт.)
- Помидоры — 460 г (3 шт.)
- Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль — 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Приправа для курицы — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. Также понадобится 350 мл горячей воды.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сладкий перец и лук, обжарить на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, 5 минут.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
Индейку добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне 8 минут.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Помидоры отправить к индейке. Добавить чёрный молотый перец, соль и приправу для курицы. Все ингредиенты перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
Затем влить в сковороду 350 мл горячей воды и довести содержимое до кипения. Накрыть сковороду крышкой.
Тушить всё на небольшом огне 30 минут (или до желаемой мягкости птицы).
Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем, готова.
Приятного аппетита!