Горячие блюда

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Простое в приготовлении блюдо из полезного филе индейки с помидорами, сладким перцем и луком. Мясо индейки получается нежным и очень сочным, оно пропитано ароматами овощей.

Продукты

  • Филе индейки — 450 г
  • Лук репчатый — 115 г (1 шт.)
  • Перец сладкий — 190 г (1 шт.)
  • Помидоры — 460 г (3 шт.)
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль — 2/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Приправа для курицы — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Подготовить необходимые продукты. Также понадобится 350 мл горячей воды.

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать некрупными кубиками.

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сладкий перец и лук, обжарить на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, 5 минут.

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Индейку добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне 8 минут.

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Помидоры отправить к индейке. Добавить чёрный молотый перец, соль и приправу для курицы. Все ингредиенты перемешать и обжарить ещё 2 минуты.

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Затем влить в сковороду 350 мл горячей воды и довести содержимое до кипения. Накрыть сковороду крышкой.

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Тушить всё на небольшом огне 30 минут (или до желаемой мягкости птицы).

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем, готова.

Индейка, тушенная с помидорами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»