Горячие блюда

Индейка, тушенная с помидорами

Индейка, тушенная с помидорами

О рецепте

Филе индейки, тушенное с помидорами, получается нежным и сочным, с небольшой кислинкой. А добавление горчицы, чеснока, паприки и тимьяна придаёт мясу птицы тонкую нотку пикантности.

Продукты (на 3 порции)

  • Филе идейки — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок (некрупный) — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст.ложки)
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • Тимьян сушёный — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Индейка, тушенная с помидорами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 300 мл горячей воды/кипятка.

Индейка, тушенная с помидорами

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком, оставьте на 5 минут, а затем переложите в холодную воду.
Филе индейки нарежьте средними кусочками. Выложите филе в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 4-5 минут на сильном огне, до золотистой корочки со всех сторон. Переложите индейку в тарелку.

Индейка, тушенная с помидорами

Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте в освободившейся сковороде на среднем огне 5 минут, перемешивая.
Чеснок измельчите и добавьте к луку, обжарьте ещё 30 секунд.

Индейка, тушенная с помидорами

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отправьте к луку. Добавьте горчицу, паприку, тимьян, соль и молотый перец. Готовьте в течение 2-3 минут, перемешивая.

Индейка, тушенная с помидорами

Верните в сковороду к овощам обжаренную индейку и влейте 300 мл горячей воды/кипятка.

Индейка, тушенная с помидорами

Тушите содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.

Индейка, тушенная с помидорами

Индейка, тушенная с помидорами, готова.

Индейка, тушенная с помидорами

Приятного аппетита.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»