Индейка, тушенная с помидорами

О рецепте
Филе индейки, тушенное с помидорами, получается нежным и сочным, с небольшой кислинкой. А добавление горчицы, чеснока, паприки и тимьяна придаёт мясу птицы тонкую нотку пикантности.
Продукты (на 3 порции)
- Филе идейки — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок (некрупный) — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 45 мл (3 ст.ложки)
- Горчица зернистая — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
- Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
- Тимьян сушёный — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 300 мл горячей воды/кипятка.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком, оставьте на 5 минут, а затем переложите в холодную воду.
Филе индейки нарежьте средними кусочками. Выложите филе в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 4-5 минут на сильном огне, до золотистой корочки со всех сторон. Переложите индейку в тарелку.
Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте в освободившейся сковороде на среднем огне 5 минут, перемешивая.
Чеснок измельчите и добавьте к луку, обжарьте ещё 30 секунд.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отправьте к луку. Добавьте горчицу, паприку, тимьян, соль и молотый перец. Готовьте в течение 2-3 минут, перемешивая.
Верните в сковороду к овощам обжаренную индейку и влейте 300 мл горячей воды/кипятка.
Тушите содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.
Индейка, тушенная с помидорами, готова.
Приятного аппетита.