Йогуртовое желе с черешней и шоколадом

Сочетание йогуртовой основы, чёрного шоколада и ягод черешни дарит интересный вкус и отлично освежает. Йогуртовое желе с черешней и шоколадом – нежное лакомство, прекрасно подходящее для летнего сладкого стола.
Продукты
- Йогурт натуральный без добавок – 300 г
- Черешня – 175 г + для украшения
- Шоколад чёрный – 130 г
- Сахарная пудра – 120 г
- Ванильный сахар – 10 г (2 ч. ложки)
- Желатин – 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. черешню промываем и обсушиваем.
Желатин заливаем 50 мл воды в небольшой ёмкости, перемешиваем и оставляем набухать.
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
Из черешни (175 г) удаляем косточки, разрезая ягоды пополам.
В миску отправляем йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар.
Взбиваем венчиком.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд.
Вливаем растопленный желатин во взбитую массу. Перемешиваем.
Черешню и шоколад (100 г) добавляем в подготовленную массу.
Перемешиваем.
Форму застилаем пищевой плёнкой. Выливаем подготовленную массу в форму и отправляем в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час.
(Можно разлить массу в порционные силиконовые формочки.)
Готовое желе достаём из холодильника, извлекаем из формы.
Разрезаем желе на кусочки.
Посыпаем оставшимся шоколадом, украшаем черешней и подаём к столу.
Приятного аппетита!