Горячие блюда

Итальянские спагетти «Карбонара»

Итальянские спагетти "Карбонара"

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара».

Описание приготовления: 

В нашей стране макароны все также популярны, как в Италии, только у нас их готовят не так разнообразно и вкусно. Для приготовления этой пасты используется бекон, можно заменить его щековиной или грудинкой. А вот соус готовят с добавлением сливок или только используя яйца. Пасту стоит есть горячей и сразу после приготовления.

Состав / Ингредиенты: 

  • Спагетти — 300 Грамм
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 170 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пармезан тертый — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый — По вкусу

Как приготовить «Итальянские спагетти «Карбонара»

Итальянские спагетти "Карбонара"

1. Нарежьте луковицу небольшими кубиками, измельчите чеснок.

Итальянские спагетти "Карбонара"

2. Ломтики бекона нарежьте кусочками среднего размера.

Итальянские спагетти "Карбонара"

3. В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с беконом и чесноком, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета.

Итальянские спагетти "Карбонара"

4. В отдельном сотейнике в это же время доведите воду до кипения, выложите в нее спагетти и варите после закипания на слабом огне 4 минуты. Слейте воду с приготовленной пасты.

Итальянские спагетти "Карбонара"

5. Выложите отварные спагетти в сковороду к луку и бекону.

Итальянские спагетти "Карбонара"

6. В отдельную миску вбейте куриные яйца.

Итальянские спагетти "Карбонара"

7. Добавьте к яйцам тертый сыр (3 столовые ложки).

Итальянские спагетти "Карбонара"

8. Влейте в миску сливки и хорошенько перемешайте.

Итальянские спагетти "Карбонара"

9. Добавьте соус к горячим спагетти и перемешайте, прогрейте несколько секунд.

Итальянские спагетти "Карбонара"

10. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его молотым перцем и тертым сыром.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»