Горячие блюдаОвощи

Жареная картошка с патиссонами

Жареная картошка с патиссонами

О рецепте

Благодаря добавлению патиссонов жареный картофель получается сочным, с интересным вкусом. Румяная картошка, нежные патиссоны, золотистый лук и душистые пряности – очень ароматно, аппетитно и питательно!

Продукты 

  • Картофель — 500 г (очищенный — 400 г)
  • Патиссоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Тмин молотый — щепотка
  • Куркума молотая — 1/5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Жареная картошка с патиссонами

Подготавливаем необходимые продукты.

Жареная картошка с патиссонами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками толщиной 0,5 см.

Жареная картошка с патиссонами

У патиссонов отрезаем хвостики, нарезаем небольшими ломтиками (немного крупнее картофеля) толщиной около 0,7 см.

Жареная картошка с патиссонами

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Жареная картошка с патиссонами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты на среднем огне, до полумягкости.

Жареная картошка с патиссонами

Добавляем картофель и патиссоны.

Жареная картошка с патиссонами

Всыпаем соль, перец, тмин, кориандр и куркуму.

Жареная картошка с патиссонами

Всё перемешиваем.

Жареная картошка с патиссонами

Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, до готовности всех ингредиентов. Обычно патиссоны готовятся быстрее картофеля, но поскольку картофель нарезан довольно тонкими ломтиками и благодаря влаге в патиссонах, овощи приготовятся одновременно.

Жареная картошка с патиссонами

Жареная картошка с патиссонами готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Жареная картошка с патиссонами

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»