Жареная свинина в кляре

Жареная свинина в румяном кляре. Мясо замаринуем в соевом соусе с чесноком, сахаром и острым перцем, обмакнём в крахмально-яичный кляр, а затем пожарим. Кляр создаёт ароматную хрустящую оболочку, свинина внутри получается нежной, мягкой и пикантной.
Продукты
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Чеснок — 20 г (3 зубчика)
- Яйца — 2 шт.
- Соевый соус -130 мл
- Крахмал — 30 г (1 ст. ложка с горкой) + 30 г (по необходимости)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец красный острый молотый — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)
- Кунжут семена (по желанию) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Свинину нарезать небольшими кусочками со сторонами 2-3 см.
Каждый кусочек слегка отбить с двух сторон.
Чеснок очистить, пропустить через пресс в миску.
Добавить к чесноку сахар, острый и чёрный перцы.
Всё немного растереть, чтобы получилась кашица.
Влить соевый соус и перемешайть. При необходимости досолить.
Переложить мясо в соевый маринад, оставить на 15 минут.
Яйца и крахмал (1 ст. ложка с горкой) отправить в другую миску,
Размешать до однородности.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Кусочки свинины встряхнуть от маринада и обмакнуть в кляр. Если кляр плохо держится, то мясо можно сперва обвалять в крахмале (30 г), а потом погрузить в кляр.
Выложить свинину в кляре в один слой на сковороду.
Обжарить на среднем огне до румяности, по 3-5 минут с каждой стороны.
Переложить мясо на тарелку и обжарить следующую партию.
Жареная свинина в кляре готова. Посыпать по желанию кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!