Горячие блюда

Жареная свинина в кляре

Жареная свинина в кляре

Жареная свинина в румяном кляре. Мясо замаринуем в соевом соусе с чесноком, сахаром и острым перцем, обмакнём в крахмально-яичный кляр, а затем пожарим. Кляр создаёт ароматную хрустящую оболочку, свинина внутри получается нежной, мягкой и пикантной.

Продукты

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Чеснок — 20 г (3 зубчика)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус -130 мл
  • Крахмал — 30 г (1 ст. ложка с горкой) + 30 г (по необходимости)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец красный острый молотый — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)
  • Кунжут семена (по желанию) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Жареная свинина в кляре

Подготовить все необходимые продукты.

Жареная свинина в кляре

Свинину нарезать небольшими кусочками со сторонами 2-3 см.

Жареная свинина в кляре

Каждый кусочек слегка отбить с двух сторон.

Жареная свинина в кляре

Чеснок очистить, пропустить через пресс в миску.

Жареная свинина в кляре

Добавить к чесноку сахар, острый и чёрный перцы.

Жареная свинина в кляре

Всё немного растереть, чтобы получилась кашица.

Жареная свинина в кляре

Влить соевый соус и перемешайть. При необходимости досолить.

Жареная свинина в кляре

Переложить мясо в соевый маринад, оставить на 15 минут.

Жареная свинина в кляре

Яйца и крахмал (1 ст. ложка с горкой) отправить в другую миску,

Жареная свинина в кляре

Размешать до однородности.

Жареная свинина в кляре

В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Жареная свинина в кляре

Кусочки свинины встряхнуть от маринада и обмакнуть в кляр. Если кляр плохо держится, то мясо можно сперва обвалять в крахмале (30 г), а потом погрузить в кляр.

Жареная свинина в кляре

Выложить свинину в кляре в один слой на сковороду.

Жареная свинина в кляре

Обжарить на среднем огне до румяности, по 3-5 минут с каждой стороны.

Жареная свинина в кляре

Переложить мясо на тарелку и обжарить следующую партию.

Жареная свинина в кляре

Жареная свинина в кляре готова. Посыпать по желанию кунжутом и подать к столу.

Жареная свинина в кляре

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»