Закуски

Жареные огурцы с соевым соусом

Жареные огурцы с соевым соусом

Огурцы хороши не только для салатов и консервирования, они ещё прекрасно подходят для жарки. Огурцы при обжаривании становятся нежными и сочными. Соевый соус придаёт им насыщенный вкус и шелковистую текстуру, а острый перец – пикантность.

Продукты

  • Огурцы — 400 г
  • Перец острый красный — 15 г (1 шт.)
  • Соевый соус — 45 мл (3 ст ложки)
  • Масло подсолнечное — 15 мл (1 ст. ложка)
Для подачи:
  • Кунжут белый (семена) — 1 ч. ложка
  • Кунжут чёрный (семена) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Жареные огурцы с соевым соусом

Подготовьте продукты по списку. Кунжут можно использовать одного вида.

Жареные огурцы с соевым соусом

Огурцы промойте, обсушите, обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы полукружиями толщиной 0,5 см.

Жареные огурцы с соевым соусом

Острый перец промойте, обсушите. Если хотите более острый вариант блюда, семена не удаляйте. Перец нарежьте тонкими кольцами.

Жареные огурцы с соевым соусом

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите огурцы и обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.

Жареные огурцы с соевым соусом

Влейте соевый соус.

Жареные огурцы с соевым соусом

Добавьте острый перец.

Жареные огурцы с соевым соусом

Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

Жареные огурцы с соевым соусом

Жареные огурцы с соевым соусом готовы. Посыпьте семенами кунжута.

Жареные огурцы с соевым соусом

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»