Желейные лимонные конфеты

Лёгкие, воздушные, пружинящие желейные лимонные конфеты. Добавление лимонной цедры придаёт лакомству приятный цитрусовый аромат. Перед подачей конфетки обваливаются в кокосовой стружке, которая удачно дополняет вкус лакомства.
Продукты
- Лимон – 170 г (1 шт.)
- Сахар – 160 г
- Кокосовая стружка – 20 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 10 г
- Вода – 260 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Желатин заливаем водой (130 мл), перемешиваем и оставляем набухать.
С половины лимона снимаем цедру.
В кастрюлю или сотейник отправляем сахар, вливаем воду (130 мл), добавляем цедру.
Помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Добавляем набухший желатин.
Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем смесь остужаться до комнатной температуры.
Остывшую смесь взбиваем миксером примерно 5 минут.
Немного взбитой смеси набираем в ложку. Если последние капли не стекают, а медленно сползают, задерживаясь на ложке, можно остановить взбивание.
Форму (у нас форма размером 14х21 см) застилаем пищевой плёнкой.
Заполняем форму подготовленной массой и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
Спустя время аккуратно извлекаем получившийся пласт из формы, выкладываем на доску.
Острый нож обдаём кипятком, вытираем салфеткой насухо. Нарезаем пласт небольшими кубиками.
Каждый кубик со всех сторон обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые конфеты выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!