Десерты

Желейные лимонные конфеты

Желейные лимонные конфеты

Лёгкие, воздушные, пружинящие желейные лимонные конфеты. Добавление лимонной цедры придаёт лакомству приятный цитрусовый аромат. Перед подачей конфетки обваливаются в кокосовой стружке, которая удачно дополняет вкус лакомства.

Продукты

  • Лимон – 170 г (1 шт.)
  • Сахар – 160 г
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 г
  • Вода – 260 мл

Пошаговый фото рецепт

Желейные лимонные конфеты

Подготавливаем продукты.

Желейные лимонные конфеты

Желатин заливаем водой (130 мл), перемешиваем и оставляем набухать.

Желейные лимонные конфеты

С половины лимона снимаем цедру.

Желейные лимонные конфеты

В кастрюлю или сотейник отправляем сахар, вливаем воду (130 мл), добавляем цедру.

Желейные лимонные конфеты

Помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Желейные лимонные конфеты

Добавляем набухший желатин.

Желейные лимонные конфеты

Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем смесь остужаться до комнатной температуры.

Желейные лимонные конфеты

Остывшую смесь взбиваем миксером примерно 5 минут.

Желейные лимонные конфеты

Немного взбитой смеси набираем в ложку. Если последние капли не стекают, а медленно сползают, задерживаясь на ложке, можно остановить взбивание.

Желейные лимонные конфеты

Форму (у нас форма размером 14х21 см) застилаем пищевой плёнкой.
Заполняем форму подготовленной массой и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Желейные лимонные конфеты

Спустя время аккуратно извлекаем получившийся пласт из формы, выкладываем на доску.

Желейные лимонные конфеты

Острый нож обдаём кипятком, вытираем салфеткой насухо. Нарезаем пласт небольшими кубиками.

Желейные лимонные конфеты

Каждый кубик со всех сторон обваливаем в кокосовой стружке.

Желейные лимонные конфеты

Готовые конфеты выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Желейные лимонные конфеты

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»