Кабачки, запечённые с фаршем

Куриный фарш обжарим с луком, морковью и сладким перцем, а потом запечём с кабачками. Блюдо получается нежным, но не пресным – благодаря добавлению натёртых помидоров и чеснока, а также предварительной обжарке.
Продукты
- Кабачки молодые — 400 г
- Фарш куриный — 400 г
- Перец болгарский красный — 170 г
- Помидоры — 240 г
- Лук репчатый — 115 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
- Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Лук и морковь очистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки), обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Куриный фарш выложите к овощам.
Обжарьте, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 5 минут.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Сладкий перец и чеснок очистите. Перец нарежьте некрупными кусочками, чеснок измельчите.
Помидоры разрежьте на 2 части. Каждую половинку натрите на тёрке, оставляя кожицу в руке.
Болгарский перец и чеснок отправьте в сковороду. Перемешайте.
Туда же – натёртые помидоры, соль и молотый перец. Всё перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и снимите с огня.
Кабачки нарежьте кружочками.
Форму для запекания (размером – 19х26 см) смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Кабачки выложите в один слой в форму.
Поверх кабачков равномерно распределите фарш с овощами.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте до готовности, 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Кабачки, запечённые с фаршем, готовы.
Приятного аппетита!