Горячие блюда

Кабачки, запечённые с фаршем

Кабачки, запечённые с фаршем

Куриный фарш обжарим с луком, морковью и сладким перцем, а потом запечём с кабачками. Блюдо получается нежным, но не пресным – благодаря добавлению натёртых помидоров и чеснока, а также предварительной обжарке.

Продукты

  • Кабачки молодые — 400 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Перец болгарский красный — 170 г
  • Помидоры — 240 г
  • Лук репчатый — 115 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, запечённые с фаршем

Подготовьте продукты по списку.

Кабачки, запечённые с фаршем

Лук и морковь очистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками.

Кабачки, запечённые с фаршем

Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки), обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Кабачки, запечённые с фаршем

Куриный фарш выложите к овощам.

Кабачки, запечённые с фаршем

Обжарьте, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 5 минут.

Кабачки, запечённые с фаршем

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Сладкий перец и чеснок очистите. Перец нарежьте некрупными кусочками, чеснок измельчите.

Кабачки, запечённые с фаршем

Помидоры разрежьте на 2 части. Каждую половинку натрите на тёрке, оставляя кожицу в руке.

Кабачки, запечённые с фаршем

Болгарский перец и чеснок отправьте в сковороду. Перемешайте.

Кабачки, запечённые с фаршем

Туда же – натёртые помидоры, соль и молотый перец. Всё перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и снимите с огня.

Кабачки, запечённые с фаршем

Кабачки нарежьте кружочками.

Кабачки, запечённые с фаршем

Форму для запекания (размером – 19х26 см) смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Кабачки выложите в один слой в форму.

Кабачки, запечённые с фаршем

Поверх кабачков равномерно распределите фарш с овощами.

Кабачки, запечённые с фаршем

Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте до готовности, 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Кабачки, запечённые с фаршем

Кабачки, запечённые с фаршем, готовы.

Кабачки, запечённые с фаршем

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»