Выпечка

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Овощные оладьи — это всегда удачный способ сытно и полезно накормить семью за довольно небольшой промежуток времени. Кабачки, перец и ароматный лук станут сочной основой, солёная брынза придаст блюду сливочные нотки. Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем стоит приготовить для разнообразия домашнего меню.

Продукты

  • Кабачок – 340 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)
  • Брынза — 80 г
  • Лук репчатый – 180 г (1 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Подготавливаем продукты.
Овощи вымываем и обсушиваем.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Молодой кабачок натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. (С более зрелого можно снять кожуру, если она жёсткая.)

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Брынзу натираем на крупной тёрке.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Яйцо разбиваем в миску с кабачками (чтобы оладьи при жарке держали форму). Добавляем лук и сладкий перец.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Всыпаем пряности и соль (её добавляем осторожно, так как брынза уже солёная). Перемешиваем.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Муку и брынзу добавляем к остальным ингредиентам, вымешиваем тесто до однородности.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Оно должно получиться достаточно густым, но не забитым, чтобы вкус овощей активно чувствовался.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем овощную массу порциями и жарим оладьи 3-5 минут, до золотистости.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим ещё 3-5 минут, до готовности.
Затем перекладываем оладьи на тарелку. Таким же образом жарим овощные оладьи из оставшегося теста.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем готовы.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Подаём горячие или тёплые оладьи на завтрак вместе со сметанкой или майонезом.

Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»