Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем

Овощные оладьи — это всегда удачный способ сытно и полезно накормить семью за довольно небольшой промежуток времени. Кабачки, перец и ароматный лук станут сочной основой, солёная брынза придаст блюду сливочные нотки. Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем стоит приготовить для разнообразия домашнего меню.
Продукты
- Кабачок – 340 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)
- Брынза — 80 г
- Лук репчатый – 180 г (1 шт.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Овощи вымываем и обсушиваем.
Молодой кабачок натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. (С более зрелого можно снять кожуру, если она жёсткая.)
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Брынзу натираем на крупной тёрке.
Яйцо разбиваем в миску с кабачками (чтобы оладьи при жарке держали форму). Добавляем лук и сладкий перец.
Всыпаем пряности и соль (её добавляем осторожно, так как брынза уже солёная). Перемешиваем.
Муку и брынзу добавляем к остальным ингредиентам, вымешиваем тесто до однородности.
Оно должно получиться достаточно густым, но не забитым, чтобы вкус овощей активно чувствовался.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем овощную массу порциями и жарим оладьи 3-5 минут, до золотистости.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим ещё 3-5 минут, до готовности.
Затем перекладываем оладьи на тарелку. Таким же образом жарим овощные оладьи из оставшегося теста.
Кабачковые оладьи с брынзой и сладким перцем готовы.
Подаём горячие или тёплые оладьи на завтрак вместе со сметанкой или майонезом.
Приятного аппетита!