Супы

Кабачковый суп с луком-пореем

Делюсь рецептом овощного супа из кабачков с луком-пореем. Готовится он просто и быстро, всего за полчаса. Суп получается легким, нежным по консистенции и очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковый суп с луком-пореем. Для лёгкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи, но можно обойтись без них. Из зелени в суп будет также уместно добавить зелёный базилик, мяту или петрушку. Подавать суп можно с сухариками, жареными кедровыми орешками или мягким творожный сыром.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 350 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Лук-порей 120 Грамм
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 500 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Как приготовить «Кабачковый суп с луком-пореем»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.

У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.

Затем добавьте мелко порубленный чеснок и пищевые дрожжи. Готовьте еще около минуты.

Следом добавьте нарезанные ломтиками среднего размера кабачок.

Влейте воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.

За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.

Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.

В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.

Кабачковый суп с луком-пореем готов, приятного вам аппетита!

источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»