Кабачковый суп с луком-пореем


Делюсь рецептом овощного супа из кабачков с луком-пореем. Готовится он просто и быстро, всего за полчаса. Суп получается легким, нежным по консистенции и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковый суп с луком-пореем. Для лёгкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи, но можно обойтись без них. Из зелени в суп будет также уместно добавить зелёный базилик, мяту или петрушку. Подавать суп можно с сухариками, жареными кедровыми орешками или мягким творожный сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 350 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Лук-порей 120 Грамм
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 500 Миллилитров
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Как приготовить «Кабачковый суп с луком-пореем»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.

У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.

Затем добавьте мелко порубленный чеснок и пищевые дрожжи. Готовьте еще около минуты.

Следом добавьте нарезанные ломтиками среднего размера кабачок.

Влейте воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.

За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.

Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.

В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.

Кабачковый суп с луком-пореем готов, приятного вам аппетита!