Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Капустные оладьи с ветчиной и сыром — простое овощное блюдо с копчёными нотками. Капусту предварительно шинкуют и замачивают в подсоленном кипятке, чтобы она стала мягче. Кубики ветчины и тёртый сыр отвечают за яркий вкус и аромат, а чеснок добавляет пикантности.
Продукты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ветчина (буженина) — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сметана — 60 г (2 ст. ложки)
- Мука — 90 г (3 ст. ложки)
- Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Петрушка свежая — 10 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сода — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Капусту тонко шинкуем.
Капусту выкладываем в подсоленный кипяток на 1-2 минуты. Воду сливаем, капусту остужаем.
Промываем и измельчаем петрушку.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Ветчину (буженину) нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В миску выкладываем капусту, лук, чеснок, зелень, ветчину и сыр.
Добавляем яйцо, всыпаем соль и перец.
Туда же — сметану, муку и соду.
Перемешиваем массу до однородности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда порции капустной массы.
Обжариваем на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Капустные оладьи с ветчиной и сыром готовы. Подаём в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
(Из данного количества продуктов получилось 12 оладий весом примерно по 65 г.)
Приятного аппетита!