Выпечка

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Капустные оладьи с ветчиной и сыром — простое овощное блюдо с копчёными нотками. Капусту предварительно шинкуют и замачивают в подсоленном кипятке, чтобы она стала мягче. Кубики ветчины и тёртый сыр отвечают за яркий вкус и аромат, а чеснок добавляет пикантности.

Продукты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ветчина (буженина) — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сметана — 60 г (2 ст. ложки)
  • Мука — 90 г (3 ст. ложки)
  • Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сода — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Подготавливаем продукты.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Капусту тонко шинкуем.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Капусту выкладываем в подсоленный кипяток на 1-2 минуты. Воду сливаем, капусту остужаем.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Промываем и измельчаем петрушку.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Ветчину (буженину) нарезаем мелкими кубиками.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

В миску выкладываем капусту, лук, чеснок, зелень, ветчину и сыр.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Добавляем яйцо, всыпаем соль и перец.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Туда же — сметану, муку и соду.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Перемешиваем массу до однородности.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда порции капустной массы.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Обжариваем на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Капустные оладьи с ветчиной и сыром готовы. Подаём в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
(Из данного количества продуктов получилось 12 оладий весом примерно по 65 г.)

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»