Горячие блюда

Карбонара с вином

Карбонара с вином

Кто же откажется от сочной и аппетитной карбонары? Чтобы придать популярному блюду более яркий вкус, попробуйте приготовить ее с добавлением белого вина, получится настоящий кулинарный шедевр!

Описание приготовления:

Сочное и аппетитное блюдо чрезвычайно калорийное, но безумно вкусное! Готовится оно быстро и вы можете буквально через 20 минут попотчевать своих близких слегка видоизмененным блюдом, в котором будет чувствоваться легкая кислинка белого вина.

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти — 150 Грамм
  • Бекон соленый — 120 Грамм
  • Желток куриного яйца — 3 Штуки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Вино белое — 40 Миллилитров
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сыр «Пармезан» — 40 Грамм

Как приготовить «Карбонара с вином» 

Карбонара с вином

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий, соленый или копченый.

Карбонара с вином

Вскипятите воду в кастрюле, ковше или казане, всыпьте щепотку соли и выложите в воду спагетти. Чтобы удобнее было их отварить, разломите пасту пополам. Отварите примерно 8-10 минут при умеренном нагреве.

Карбонара с вином

Смажьте сковороду растительным маслом. Нарежьте бекон ломтиками и выложите их в сковороду. Поджарьте примерно 2-3 минуты до румяности и выложите бекон на тарелку.

Карбонара с вином

Нагрев выключите. Выложите в сковороду горячие спагетти, откинув их перед этим на дуршлаг. Влейте в сковороду белое вино, всыпьте соль и молотый черный перец. Выложите желтки куриных яиц. Перемешайте все примерно 2 минуты, чтобы желтки схватились, но не поджарились. Включать нагрев не нужно, хватит жара горячей сковороды.

Карбонара с вином

Затем добавьте натертый «Пармезан» и снова перемешайте.

Карбонара с вином

Выложите спагетти на тарелку, добавьте ломтики поджаренного бекона и присыпьте все тертым сыром. Подайте спагетти «Карбонара» к столу теплыми.

Видео рецепт «Карбонара с вином» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»