Горячие блюда

Картофель карри

Картофель карри

Готовим картофель карри — блюдо в индийском стиле. Особенно его должны оценить любители восточных пряностей и кокосового молока. Берите на заметку!

Описание приготовления: 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель карри. Количество всех специй я рекомендую подбирать на свой вкус, можно сделать блюдо менее пряным и острым, либо наоборот. Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Готовится блюдо просто и относительно быстро, на вкус получается ярким, насыщенным и согревающим. Подавать картофель карри можно как отдельное блюдо, или вместе с отварным рисом или индийскими лепешками.

Состав / Ингредиенты: 

  • Картофель — 500 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Коксовое молоко — 200 Миллилитров
  • Томаты — 200 Миллилитров (измельченные, в собственном соку)
  • Нут — 200 Грамм (консервированный)
  • Карри — 1-2 Чайных ложек
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Перец кайенский — 1/2 Чайных ложки
  • Кумин — 1/2 Чайных ложки
  • Корень имбиря — 1 Чайная ложка (измельченный)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Овощной бульон — 130 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Картофель карри» 

Картофель карри

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель карри

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще полминуты.

Картофель карри

Добавьте все специи и измельченный имбирь. Обжарьте полминуты, чтобы раскрылся аромат.

Картофель карри

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с консервированным нутом. Обжарьте 3-5 минут.

Картофель карри

Влейте бульон, добавьте лимонный сок и измельченные томаты.

Картофель карри

Следом влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут.

Картофель карри

Картофель карри готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт «Картофель карри» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»