Картофель, запечённый с грибами и соевым соусом

Запечённая картошка с нотками азиатской кухни – идеальное решение, если не хочется долго стоять у плиты. Блюдо без мяса, но питательное благодаря картофелю и грибам. Соевый соус усиливает вкус ингредиентов и придаёт им при запекании аппетитный вид.
Продукты
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 180 г
- Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки)
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Приправа для картофеля — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Картофель очистить, промыть и нарезать дольками.
Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Переложить картошку, грибы и лук в форму для запекания (у нас – диаметром 22 см).
Добавить соевый соус, растительное масло и приправу.
Посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
Отправить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 45 минут (время зависит от особенностей духовки, размера кусочков картофеля).
Картофель, запечённый с грибами и соевым соусом, готов – можно подавать.
Приятного аппетита!