Горячие блюда

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Простое, но всегда гармоничное сочетание курицы, картофеля и грибов. Запекаются продукты в рукаве, получаются румяными, нежными и сочными. А сметанно-томатный соус и чеснок придают приятный вкус каждому кусочку.

Продукты

  • Куриные бёдра — 400 г
  • Картофель — 530 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 135 г
  • Чеснок (крупный) — 8 г (1 зубчик)
  • Сметана — 75 г (3 ст. ложки с горкой)
  • Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Куриное филе отделяем от костей, кожу при желании оставляем. Куриное мясо крупно нарезаем.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок — пластинками.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Шампиньоны промываем, обсушиваем. Разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Рукав для запекания закрепляем с одной стороны. Выкладываем курицу и грибы.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Добавляем лук и чеснок.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Туда же — картофель.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Вливаем растительное масло.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Всыпаем соль, приправу и перец.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Сметану и томатную пасту отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Закрепляем рукав с другой стороны, помещаем в форму для запекания или на противень. Сверху делаем зубочисткой несколько проколов для выхода пара, если нет специальной перфорации.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Заготовку отправляем в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Спустя время достаём рукав и осторожно открываем.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве, можно подавать к столу.

Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»