Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве

Простое, но всегда гармоничное сочетание курицы, картофеля и грибов. Запекаются продукты в рукаве, получаются румяными, нежными и сочными. А сметанно-томатный соус и чеснок придают приятный вкус каждому кусочку.
Продукты
- Куриные бёдра — 400 г
- Картофель — 530 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 135 г
- Чеснок (крупный) — 8 г (1 зубчик)
- Сметана — 75 г (3 ст. ложки с горкой)
- Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Приправа для курицы — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе отделяем от костей, кожу при желании оставляем. Куриное мясо крупно нарезаем.
Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок — пластинками.
Шампиньоны промываем, обсушиваем. Разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера
Рукав для запекания закрепляем с одной стороны. Выкладываем курицу и грибы.
Добавляем лук и чеснок.
Туда же — картофель.
Вливаем растительное масло.
Всыпаем соль, приправу и перец.
Сметану и томатную пасту отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем.
Закрепляем рукав с другой стороны, помещаем в форму для запекания или на противень. Сверху делаем зубочисткой несколько проколов для выхода пара, если нет специальной перфорации.
Заготовку отправляем в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Спустя время достаём рукав и осторожно открываем.
Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!