Горячие блюда

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Запечённые кружочки картофеля и сочные кусочки рыбы в ароматной заливке на основе сливок. Картофель и рыба пропитываются сливочными нотками, получаются нежными и ароматными. Натёртый сыр завершает композицию аппетитной корочкой.

Продукты

  • Картофель — 800 г
  • Филе пангасиуса — 500 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки жирностью 18% — 300 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Орегано сушёный — по вкусу
  • Петрушка свежая — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу заранее разморозьте.
Сливки подойдут любой жирности — чем они жирнее, тем нежнее будет вкус готового блюда.
Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Форму для запекания размером 20х27,5 см смажьте небольшим количеством сливочного масла (10 г). Выложите нарезанный картофель на дно и по бокам формы.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками и выложите на слой картошки.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/6 ч. ложки), посыпьте орегано (1/4 ч. ложки)

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Сливочное масло (50 г) растопите в микроволновке и полейте им картофель. Отправьте форму в горячую духовку и запекайте картофель при температуре 190-200 градусов 25-30 минут. Картофель должен стать мягким (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Филе пангасиуса промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите (1/2 ч. ложки) и поперчите (1/6 ч. ложки), посыпьте орегано (1/4 ч. ложки).

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

В глубокую миску разбейте яйца. Влейте сливки. Взболтайте венчиком до однородности.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Добавьте по щепотке соли, перца и орегано.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Петрушку мелко нарежьте и отправьте в миску с заливкой. Перемешайте.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Спустя время форму достаньте из духовки.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Поверх картофеля распределите подготовленную рыбу.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Сверху залейте сливочно-яичной смесью. Верните заготовку в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Время запекания зависит от мощности духовки. Сливочно-яичная масса должна хорошо схватиться.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму извлеките из духовки и посыпьте содержимое сыром.
Температуру духовки уменьшите до 180 градусов и запекайте картофель с рыбой ещё 8-10 минут, до расплавления сыра.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Картофель, запеченный с рыбой в сливочно-яичной заливке, готов. Подавайте к столу горячим, дополнив салатом из свежих или маринованных овощей.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»