Горячие блюда

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Очень простое в приготовлении блюдо из картофеля с ветчиной и грибами можно запросто подавать семье в качестве самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

При желании вы можете почистить картофель и порезать его крупными кусками. Шампиньоны можно использовать как мелкие, так и крупные, просто порежьте их четвертинками.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель — 300 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм (мелкие)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Приправа овощная — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 150 Грамм (твердый)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами» 

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и картошкой под проточной водой. Кожуру на картофеле лучше потереть кухонной губкой.

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Нарежьте картофель дольками, измельчите лук и чеснок, все овощи сразу же переложите в огнеупорную форму.

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Добавьте в форму шампиньоны, крупные разрежьте пополам, посыпьте приправой, солью и перцем, перемешайте.

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Ветчину нарежьте брусочком, посыпьте ею овощи с грибами. Прикройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Спустя время проверьте картофель на готовность ножом.

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Если картофель готов, снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым твердым сыром и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами готов! Разложите готовое блюдо по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Видео рецепт «Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами»

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»