Выпечка

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Сытный и вкусный пирог-запеканка из картофеля с брынзой и мясным фаршем. Основу составляет тёртый картофель, лук и брынза. Обжаренный с пряностями фарш добавляет питательности, а благодаря яйцу запеканка хорошо держит форму.

Продукты

  • Картофель (очищенный) — 500 г
  • Фарш мясной — 125 г
  • Брынза — 75 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г + для подготовки формы
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш выбирайте по своему вкусу. Можно взять свиной, говяжий, куриный, смешанный. Я использовала куриный, так как он менее жирный.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш и готовьте на умеренном огне 7-8 минут, помешивая и разбивая лопаткой комочки.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Приправьте солью и молотым чёрным перцем, добавьте орегано. Перемешайте и отключите огонь. Обжаренный фарш немного остудите.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Картофель и лук очистите и промойте.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Натрите овощи на средней тёрке.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Отожмите от лишнего сока и переместите в глубокую миску.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Яйцо разбейте к овощам, перемешайте.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Натрите брынзу на тёрке, добавьте к картофельной массе и перемешайте до однородности.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Добавьте обжаренный фарш.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Подсолите и поперчите, перемешайте.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Форму для запекания (27,5х15х6 см) смажьте сливочным маслом, выложите картофельную массу и разровняйте.
Отправьте заготовку в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой готова. Смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Можно дополнить сметаной, свежими овощами и зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем и брынзой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»