Горячие блюда

Картофельные клецки постные

Картофельные клецки постные

Хочу предложить вариант картофельных клёцок для постных дней. Клёцки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Описание приготовления: 

Приготовить постные картофельные клёцки несложно, а если ещё часть заморозить, то получается очень удобный гарнир в дальнейшем на скорую руку. Я подавала блюдо с обжаренным луком, но можно дополнить клёцки любыми свежими или тушёными овощами, грибами, сыром или любыми соусами по вкусу (томатный, сливочный, сырный). Получается сытное и очень вкусное блюдо на каждый день!

Состав / Ингредиенты: 

  • Картофель — 500 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Картофельные клецки постные» 

Картофельные клецки постные

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные клецки постные

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и варите до полной готовности на среднем огне.

Картофельные клецки постные

Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель разомните в пюре.

Картофельные клецки постные

В ещё горячий картофель, добавьте примерно 2/3 муки.

Картофельные клецки постные

Перемешайте и отрегулируйте на соль.

Картофельные клецки постные

Посыпьте стол мукой, выложите картофельную массу и постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и дайте остыть.

Картофельные клецки постные

Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу.

Картофельные клецки постные

От остывшего теста отрежьте кусок, сформируйте жгутик и нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Обваляйте кусочки в муке. Таким образом сформируйте все заготовки, пока не закончится тесто.

Картофельные клецки постные

Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде. Клёцки очень нежные, готовьте их после всплытия не более 1 минуты и сразу доставайте.

Картофельные клецки постные

Постные картофельные клёцки готовы. Полейте их маслом с жареным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Картофельные клецки постные» 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»