Горячие блюда

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Простое, бюджетное и необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Описание приготовления: 

Попробуйте приготовить картофельные клёцки по этому рецепту. Это довольно популярное польское блюдо понравится даже детям. Клецки можно отварить и заправить сливочным маслом, а можно после отваривания обжарить дополнительно с луком или шкварками. Подавать можно со сметаной, сырным соусом, чесночным, грибным или любым другим на ваш вкус. Сытно и очень вкусно — отличное разнообразие повседневного меню.

Состав / Ингредиенты: 

  • Картофель — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Картофельные клецки» 

Картофельные клецки

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные клецки

Картофель очистите, нарежьте и залейте водой. Отварите до полной готовности.

Картофельные клецки

Воду слейте, а картофель разомните в пюре.

Картофельные клецки

Добавьте яйцо, половину порции крахмала и половину порции муки, посолите и поперчите по вкусу.

Картофельные клецки

Перемешайте. Затем частями, по необходимости, добавьте оставшуюся муку и крахмал. Количество может варьироваться. Готовое тесто должно быть мягкое и слега липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой, чем меньше будет муки, тем нежнее получатся клёцки. Лучше в дальнейшем посильнее припылить стол мукой или крахмалом при формировании клёцок.

Картофельные клецки

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусок и скатайте колбаску, после чего нарежьте её на маленькие кусочки. Обваляйте клёцки в муке или крахмале, сделав по центру пальцем небольшое углубление. Таким образом сформируйте все клёцки.

Картофельные клецки

Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде, после всплытия, около 5 минут.

Картофельные клецки

Картофельные клёцки готовы. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»