Горячие блюда

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Сверху аппетитная картофельная шубка, а внутри – начинка из баклажанов с ярким вкусом и маслянистой текстурой. Зразы сперва обжариваются на сковороде, а потом запекаются, благодаря этому получаются нежными и сочными. Картофель очень хорошо сочетается с баклажанами, а начинка немного напоминает мясную. Небанально и вкусно!

Продукты

  • Картофель – 550 г
  • Баклажаны – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 40 г (1,5 ст. ложки с горкой)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 30-40 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем средними кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Баклажаны и лук пропускаем через мясорубку.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Измельчённые баклажаны и лук откидываем на сито и хорошо отжимаем сок.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Морковь очищаем и натираем на средней или мелкой тёрке.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

В миске соединяем баклажаны с луком и морковью. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем туда же.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Овощную массу солим (1/5 ч. ложки), перчим (щепотка) и всыпаем муку.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Перемешиваем массу до однородности.
Яйцо разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем к овощной смеси.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Опять перемешиваем до однородности.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем картофель в отдельную миску, хорошо отжимаем лишний сок. Яйцо разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем в картофелю.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Солим картофель (1/4 ч. ложки) и перчим (щепотка).

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Перемешиваем до однородности.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Картофельную массу делим на 8 одинаковых частей (на 1 зразу понадобится примерно 1 ст. ложка с горкой картофеля). Половину столовой ложки картофельной массы выкладываем на тарелку (можно формировать зразы и влажными руками).

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Баклажанную начинку также делим на 8 частей (1 часть – примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой фарша). Формируем руками овальную котлетку и выкладываем на картофель.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Сверху баклажаны накрываем оставшейся частью картофельной массы.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Руками формируем зразу, чтобы начинка оказалась внутри. Так формируем все зразы.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Включаем духовку, пусть разогревается до 170 градусов.
В сковороде хорошо разогреваем растительнре масло, выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты, до подрумянивания.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Затем зразы переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим зразы ещё 2-3 минуты, до подрумянивания с другой стороны. Таким же способом обжариваем оставшиеся зразы.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Обжаренные зразы перекладываем на застеленный пергаментом противень. И отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Картофельные зразы с баклажанами, запечённые в духовке, готовы.

Картофельные зразы с баклажанами, в духовке

Зразы можно подавать с любым простым соусом, например со сметаной.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»