Горячие блюда

Картофельные зразы с молодой капустой

Картофельные зразы с молодой капустой

Аппетитные зразы напоминают пирожки с капустой, только они нежнее благодаря картофельному тесту. Что примечательно, начинка готовится из молодой капусты и получается очень ароматной, нежной и вкусной. И хотя блюдо овощное, оно довольно сытное, с многогранным ярким вкусом. Картофельные зразы с молодой капустой — отличное решение для обычного и вегетарианского меню.

Продукты

  • Капуста белокочанная молодая — 300 г
  • Картофель — 500 г (очищенный)
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь (очищенная) — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 115 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 60-75 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы с молодой капустой

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофельные зразы с молодой капустой

Картофель очищаем, вымываем, нарезаем крупными кусочками и складываем в кастрюлю.

Картофельные зразы с молодой капустой

Заливаем картофель небольшим количеством воды (вровень), подсаливаем. Доводим до кипения.

Картофельные зразы с молодой капустой

Отвариваем картофель на небольшом огне около 25 минут, до готовности.

Картофельные зразы с молодой капустой

С готового картофеля сливаем воду и оставляем на 1 минуту постоять без крышки — обсохнуть.

Картофельные зразы с молодой капустой

Затем разминаем картофель толкушкой в пюре.

Картофельные зразы с молодой капустой

Добавляем сливочное масло и досаливаем, если нужно.

Картофельные зразы с молодой капустой

Разминаем картофель с маслом и солью до однородности. Оставляем пюре остыть.

Картофельные зразы с молодой капустой

Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Картофельные зразы с молодой капустой

Капусту шинкуем полосками.

Картофельные зразы с молодой капустой

В сковороде разогреваем растительное масло (30 мл) и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Картофельные зразы с молодой капустой

Добавляем на сковороду капусту.

Картофельные зразы с молодой капустой

Перемешиваем овощи и обжариваем 2-3 минуты.

Картофельные зразы с молодой капустой

Томатную пасту разводим тёплой водой (50 мл).

Картофельные зразы с молодой капустой

Добавляем к овощам раствор томатной пасты.

Картофельные зразы с молодой капустой

Всыпаем соль, молотый перец и сушёный чеснок.

Картофельные зразы с молодой капустой

Перемешиваем и под крышкой тушим на маленьком огне около 10 минут. Если спустя время на сковороде ещё осталась жидкость, усиливаем огонь и готовим без крышки ещё 2-3 минуты, до полного испарения жидкости.
Сковороду снимаем с огня, даём начинке остыть.

Картофельные зразы с молодой капустой

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем. Добавляем к остывшему картофелю.

Картофельные зразы с молодой капустой

Затем всыпаем муку (75 г).

Картофельные зразы с молодой капустой

Перемешиваем картофель с мукой.

Картофельные зразы с молодой капустой

Влажными руками отделяем кусочек картофельной массы весом примерно 6о г (всего у меня получилось 10 зраз). Формируем из картофельной смеси лепёшку.

Картофельные зразы с молодой капустой

На середину лепёшки выкладываем часть капустной начинки.

Картофельные зразы с молодой капустой

Аккуратно соединяем края лепёшки над начинкой, полностю её закрывая.

Картофельные зразы с молодой капустой

Придаём зразам круглую форму. Удобнее всего формировать зразы прямо в руках.

Картофельные зразы с молодой капустой

Оставшуюся муку (40 г) высыпаем на тарелку и обваливаем заготовки, лишнюю муку стряхиваем.

Картофельные зразы с молодой капустой

В сковороде разогреваем растительное масло (около 2-3 ст. ложек), оно должно полностью покрывать дно. Выкладываем заготовки на сковороду.

Картофельные зразы с молодой капустой

Обжариваем зразы с каждой стороны на среднем огне примерно по 2-3 минуты, до подрумянивания. Затем перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так обжариваем все зразы, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Картофельные зразы с молодой капустой

Картофельные зразы с молодой капустой готовы – можно подавать.

Картофельные зразы с молодой капустой

Зразы можно дополнить сметаной, хотя и без неё они также вкусные.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»