Горячие блюда

Картофельные зразы с творогом

Картофельные зразы с творогом

Очень вкусные и сытные зразы сочетают в себе аппетитную румяную корочку и нежную ароматную начинку. Отваренный картофель составляет основу теста, а творог и свежая зелень выступают в роли начинки. Картофельные котлеты с творогом и зелёным луком несложное питательное блюдо.

Продукты

  • Картофель — 500 г (4 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для начинки:
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2-3 шт.
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) — по 2-3 веточки
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы с творогом

Подготовить необходимые продукты.
Зелень промыть и обсушить.

Картофельные зразы с творогом

Картофель вымыть (не очищать), залить в кастрюле холодной водой, полностью покрыв клубни.
Варить картофель на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой — картофель должен легко прокалываться.
Отварной картофель достать из воды и остудить.

Картофельные зразы с творогом

Остывший картофель очистить и нарезать средними кусочками.
Измельчить при помощи мясорубки или толкушки в глубокую тарелку (миску).

Картофельные зразы с творогом

В ёмкость с картофелем вбить яйцо и добавить соль.

Картофельные зразы с творогом

Туда же всыпать 30 г муки и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться не слишком крутое.

Картофельные зразы с творогом

Зелёный лук мелко нарезать.

Картофельные зразы с творогом

Петрушку и укроп также мелко нарезать.

Картофельные зразы с творогом

В ёмкость с творогом вбить яйцо и добавить соль, тщательно перемешать.

Картофельные зразы с творогом

Зелёный лук, петрушку и укроп добавить в творожную смесь, перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Картофельные зразы с творогом

Оставшуюся муку (40 г) высыпать на тарелку или рабочую поверхность.
Руки смочить водой, от картофельного теста отделить кусочек (1,5 ст. ложки), сформировать лепёшку и выложить на муку.

Картофельные зразы с творогом

На середину лепёшки поместить творожную начинку (1 ч. ложка).

Картофельные зразы с творогом

Края лепёшки соединить над начинкой, полностью её закрывая. Сформировать плоскую овальную котлету и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы зразы не подгорали при жарке.
Таким образом сформировать зразы из оставшегося теста и начинки.

Картофельные зразы с творогом

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить туда зразы швом вниз.

Картофельные зразы с творогом

Жарить зразы на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты, до румяной корочки.

Картофельные зразы с творогом

Переложить обжаренные зразы на тарелку. Таким же образом поджарить все зразы.

Картофельные зразы с творогом

Картофельные зразы с творогом готовы. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 7 штук.

Картофельные зразы с творогом

Зразы из картофеля с творожной начинкой получаются очень нежными, но достаточно сытными.

Картофельные зразы с творогом

Отличный вариант для завтрака или ужина, особенно в сочетании со сметаной.

Картофельные зразы с творогом

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»