Картофельные зразы с творогом

Очень вкусные и сытные зразы сочетают в себе аппетитную румяную корочку и нежную ароматную начинку. Отваренный картофель составляет основу теста, а творог и свежая зелень выступают в роли начинки. Картофельные котлеты с творогом и зелёным луком несложное питательное блюдо.
Продукты
- Картофель — 500 г (4 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 70 г
- Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для начинки:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зелёный — 2-3 шт.
- Зелень свежая (укроп и петрушка) — по 2-3 веточки
- Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Зелень промыть и обсушить.
Картофель вымыть (не очищать), залить в кастрюле холодной водой, полностью покрыв клубни.
Варить картофель на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой — картофель должен легко прокалываться.
Отварной картофель достать из воды и остудить.
Остывший картофель очистить и нарезать средними кусочками.
Измельчить при помощи мясорубки или толкушки в глубокую тарелку (миску).
В ёмкость с картофелем вбить яйцо и добавить соль.
Туда же всыпать 30 г муки и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться не слишком крутое.
Зелёный лук мелко нарезать.
Петрушку и укроп также мелко нарезать.
В ёмкость с творогом вбить яйцо и добавить соль, тщательно перемешать.
Зелёный лук, петрушку и укроп добавить в творожную смесь, перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
Оставшуюся муку (40 г) высыпать на тарелку или рабочую поверхность.
Руки смочить водой, от картофельного теста отделить кусочек (1,5 ст. ложки), сформировать лепёшку и выложить на муку.
На середину лепёшки поместить творожную начинку (1 ч. ложка).
Края лепёшки соединить над начинкой, полностью её закрывая. Сформировать плоскую овальную котлету и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы зразы не подгорали при жарке.
Таким образом сформировать зразы из оставшегося теста и начинки.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить туда зразы швом вниз.
Жарить зразы на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты, до румяной корочки.
Переложить обжаренные зразы на тарелку. Таким же образом поджарить все зразы.
Картофельные зразы с творогом готовы. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 7 штук.
Зразы из картофеля с творожной начинкой получаются очень нежными, но достаточно сытными.
Отличный вариант для завтрака или ужина, особенно в сочетании со сметаной.
Приятного аппетита!