Горячие блюда

Картофельный гратен с беконом

Картофельный гратен с беконом

Гратен — излюбленное блюдо у французов. Гратен может быть сладким или несладким, главное — чтобы у него была румяная и зажаристая корочка сверху. Делюсь рецептом!

Описание приготовления: 

Картофельный гратен с беконом — вкусное блюдо французской кухни. Это даже не блюдо, а способ приготовления в духовке, с образованием аппетитной зажаристой корочки. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой.

Состав / Ингредиенты: 

  • Картофель — 5-6 Штук (очищенный)
  • Бекон копченый — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Смесь сухих прованских трав — 0,5-1 Чайных ложки
  • Розмарин — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Картофельный гратен с беконом» 

Картофельный гратен с беконом

Подготовьте ингредиенты.

Картофельный гратен с беконом

Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

Картофельный гратен с беконом

Ломтиками нарежьте картофель и выложите его в форму для запекания.

Картофельный гратен с беконом

Нарежьте на кусочки бекон, выложите поверх картофеля, добавьте мелко нарезанный лук.

Картофельный гратен с беконом

Натрите половину сыра, добавьте тертый чеснок.

Картофельный гратен с беконом

Влейте к сыру сливки, добавьте смесь сухих прованских трав, соль, черный молотый перец, перемешайте.

Картофельный гратен с беконом

Влейте сырно-сливочную смесь на картофель. Сверху натрите оставшийся сыр, добавьте кусочки сливочного масла.

Картофельный гратен с беконом

Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 170-180 градусов на 45-50 минут.

Картофельный гратен с беконом

Достаньте гратен из духовки, снимите фольгу, выложите веточку розмарина, поделенную на части и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

Картофельный гратен с беконом

Гратен выглядит очень аппетитно, ароматно пахнет и имеет зажаристую сырную корочку.

Картофельный гратен с беконом

Подавайте такой гратен как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Украсьте зеленью петрушки и свежими овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Картофельный гратен с беконом» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»