Горячие блюда

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Мясные фрикадельки с картофелем – привычный выбор для сытного второго блюда. По этому рецепту и мясные шарики, и овощи с грибами готовятся в одной посуде. Так вкус блюда получается ярче и насыщеннее.

Продукты

  • Картофель — 480 г
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 320 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 15 г (2 зубчика)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Подготовить необходимые продукты.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Лук, чеснок и морковь очистить. Половину луковицы и морковь нарезать некрупными кубиками.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Картофель очистить, нарезать дольками.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Грибы добавить в сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Оставшийся лук измельчить.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

В фарш добавить лук, соль (1/4 ч. ложки), перец, приправу. Всё перемешать.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Сформировать из фарша небольшие шарики (размером с грецкий орех).

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Картофель отправить к луку и грибам.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Выложить на картофель фрикадельки. Добавить лавровый лист и соль (1/4 ч. ложки).

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Влить 300 мл воды, довести до кипения.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, 20 минут (зависит от сорта и нарезки картофеля).

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Спустя время чеснок добавить к картошке с фрикадельками. Потушить всё ещё 1-2 минуты.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками, готова.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Приятного аппетита.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»