Горячие блюда

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Шашлыки и кебабы в духовке уверенно популярны среди домашних рецептов мясных блюд. Аппетитные люля-кебабы удивят внешним видом, если обернуть их полосками теста и запечь. Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках), — отменное мясное блюдо для домашних праздников!

Продукты

Для кебабов:
  • Фарш свиной — 252 г
  • Лук репчатый — 320 г (2 шт.)
  • Картофель — 290 г (2 шт.)
  • Паприка копчёная — 1 ч. ложка
  • Тимьян (чебрец) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Для теста:
  • Мука — 550 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 180 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус 9 % — 1 ч. ложка
  • Кунжут (для посыпания) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Подготавливаем продукты для фарша.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Также подготавливаем продукты для теста.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Деревянные шпажки для кебабов заливаем холодной водой, чтобы они не горели в процессе приготовления.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Начнём с приготовления теста.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки отставляем — они пригодятся для смазывания теста.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Перетираем муку с размягчённым сливочным маслом в однородную крошку.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

В другой ёмкости соединяем яичные белки и сметану.
Соду гасим уксусом и также добавляем в миску.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Перемешиваем до однородности.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Яично-сметанную смесь вливаем в миску с мучной крошкой. Замешиваем мягкое и не слишком липнущее к рукам тесто.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Пока тесто охлаждается, готовим фарш.
В миску со свиным фаршем всыпаем все пряности (соль, перец, тимьян и паприку).

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Лук натираем на мелкой тёрке.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Картофель также натираем на мелкой тёрке.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Добавляем лук и картофель в фарш.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Вымешиваем фарш до однородности, отбиваем его 10-15 раз, чтобы он стал более плотным.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Насаживаем фарш на размоченные в воде шпажки и распеределяем по большей части длины деревянной шпажки.
(Из данного количества продуктов у меня получилось 13 кебабов.)
Помещаем кебабы на шпажках в морозильную камеру на 60-90 минут, чтобы на них было удобно наматывать полоски теста перед запеканием.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто раскатываем в широкий и тонкий пласт и разрезаем на длинные полоски по количеству кебабов — 13 штук.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Наматываем полоски теста на шпажки с кебабами от начала и до конца.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Выкладываем шпажки с кебабами в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Смазываем поверхность взболтанным яичным желтком и обильно посыпаем кунжутом.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Ставим противень с кебабами в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках), готов.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Подаём блюдо в горячем и холодном виде.

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»