Горячие блюда

Классическая «Карбонара» с беконом

Классическая «Карбонара» с беконом

Если вы большой любитель пасты, тогда непременно должны попробовать приготовить традиционный итальянский рецепт — с беконом в сливочном соусе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: 

Классическая «Карбонара» готовится из четырех ингредиентов, а поскольку используется сыровяленый бекон, который сам по себе достаточно соленый, то соль в блюдо не добавляется. Если купите спагетти с минимальным временем приготовления, то на все у вас может уйти меньше 20 минут.

Состав / Ингредиенты: 

  • Спагетти — 300 Грамм
  • Сыровяленый бекон — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Желток куриный — 1 Штука
  • Пармезан тертый — 70 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Классическая «Карбонара» с беконом» 

Классическая «Карбонара» с беконом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца промойте под проточной водой и вытрите насухо.

Классическая «Карбонара» с беконом

Срежьте с бекона всю шкуру, нарежьте его мелким кубиком, выложите в сковороду и жарьте на умеренном огне, пока не растопится весь жир.

Классическая «Карбонара» с беконом

Отварите пасту согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Отлейте немного воды, в которой варились макароны в большую чашку.

Классическая «Карбонара» с беконом

Переложите тертый пармезан в глубокую пиалу. В другую пиалу вбейте два мелких яйца и один желток, взбейте яйца до однородной массы с легкой пеной.

Классическая «Карбонара» с беконом

В пармезан влейте немного горячей воды от макарон, взбейте все вилкой или венчиком. Пармезан от горячей воды практически сразу станет кремовым.

Классическая «Карбонара» с беконом

Дальше влейте яичную смесь, продолжайте взбивать. Густоту соуса можно регулировать оставшейся водой.

Классическая «Карбонара» с беконом

К этому времени сыровяленый бекон хорошо зарумянится, выловите его со сковороды шумовкой, жир для приготовления «Карбонары» не понадобится.

Классическая «Карбонара» с беконом

Верните спагетти в кастрюлю, в которой они варились, влейте соус, добавьте обжаренный бекон и тщательно все перемешайте. Во время перемешивания соус станет еще более кремовым.

Классическая «Карбонара» с беконом

Разложите готовое блюдо по тарелкам, при желании чуть поперчите и сразу же подавайте к столу. Паста «Карбонара» готова! Вкуснейшее блюдо, рекомендую попробовать.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»