Кокосовые ленивые вареники с тофу (без яиц)

Кокосовые ленивые вареники с тофу — необычный вариант любимого блюда на завтрак. Соевый тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому благодарно впитывает кокосовый аромат и деликатный вкус кунжута. Это сладковатое блюдо без яиц можно смело рекомендовать в пост и вегетарианцам. Просто готовить — вкусно удивлять!
Продукты
- Тофу натуральный – 200 г
- Мука пшеничная – 60 г (2 ст. ложки)
- Кокосовая стружка – 30 г (2 ст. ложки)
- Крахмал кукурузный – 20 г (1 ст. ложка)
- Кунжут – 25 г (1-2 ст. ложки)
- Сахар – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Часть кокосовой стружки перемалываем с помощью кофемолки — получаем кокосовую муку в домашних условиях.
Тофу выкладываем в миску и разминаем вилкой до однородной массы.
Всыпаем к тофу кокосовую муку, крахмал, кунжут, кокосовую стружку, соль, сахар и ванильный сахар.
Вымешиваем однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Добавляем пшеничную муку и продолжаем вымешивать до нужной консистенции теста.
Тщательно перемешиваем и подкатываем тесто в шар. Тесто получается довольно рассыпчатым.
Готовое тесто разделяем на порционные кусочки и катаем из них шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 20 ленивых вареников.
(При желании можно сделать их любой формы.)
В кастрюле кипятим воду, солим. Аккуратно опускаем ленивые вареники в кипящую воду и варим их в течение 5-7 минут, до готовности.
Кокосовые ленивые вареники с тофу готовы. Подаём их в горячем виде со сметаной, сливками или сиропом.
Приятного аппетита!