Выпечка

Конвертики с мясом и картошкой

Конвертики с мясом и картошкой

Мягкие, сочные и ароматные конвертики из слоеного теста с мясом и картошкой. Отличное решение для сытного завтрака или перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить конвертики с мясом и картошкой. Выпечка простая, а получается очень вкусно! Формовка по желанию может быть совершенно любая, но смотрите, чтобы тесто было хорошо закрыто со всех сторон. Весь сок останется внутри, а выпечка получится нежная и ароматная. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Фарш — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (желток)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Конвертики с мясом и картошкой» 

Конвертики с мясом и картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Конвертики с мясом и картошкой

Переложите фарш в глубокую миску.

Конвертики с мясом и картошкой

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, чем мельче получится, тем лучше. Соль и специи добавьте по вкусу.

Конвертики с мясом и картошкой

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Конвертики с мясом и картошкой

Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите пласт теста и нарежьте его на квадраты. У меня получилось шесть частей.

Конвертики с мясом и картошкой

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой и выложите по центру начинку.

Конвертики с мясом и картошкой

Уголки теста соедините в центре и защипните тщательно отверстия со всех сторон как на фото. Таким образом сформируйте все слойки.

Конвертики с мясом и картошкой

Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом.

Конвертики с мясом и картошкой

Смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Конвертики с мясом и картошкой

Конвертики с мясом и картошкой готовы.

Конвертики с мясом и картошкой

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Конвертики с мясом и картошкой» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»