Горячие блюдаМясо

Котлеты «Бородинские»

Котлеты "Бородинские"

Попробуйте приготовить котлеты «Бородинские» по этому рецепту. Котлеты получаются по настоящему вкусные, очень нежные и сочные. Подавайте с любым любимым гарниром.

Описание приготовления:

Оригинальная, но очень удачная вариация всеми любимых нами котлет. Котлеты готовятся с бородинским хлебом и именно он придаёт особенную изюминку. Фарш можно взять уже готовый, но намного вкуснее получится, если приготовить его самим. Приготовить его можно из куриного мяса с жирком, из свинины, говядины или взять смешанный. Остальные ингредиенты традиционные — лук, чеснок, соль и молотый перец. Котлеты получаются очень мягкие, сочные и воздушные. Вы будете приятно удивленны, рекомендую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш — 700 Грамм (у меня свинина)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Хлеб «Бородинский» — 2 Ломтика
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Котлеты «Бородинские»

Котлеты "Бородинские"

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты "Бородинские"

Хлеб раскрошите руками, срезав корки. Добавьте соль и разомните мякиш вилкой.

Котлеты "Бородинские"

Мясо пропустите через мясорубку.

Котлеты "Бородинские"

Хлеб отожмите и так же пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Фарш посолите, поперчите и добавьте оставшуюся от хлеба воду.

Котлеты "Бородинские"

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Котлеты "Бородинские"

Сформируйте из фарша котлеты.

Котлеты "Бородинские"

Обжарьте в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Котлеты "Бородинские"

Котлеты «Бородинские» готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании котлеты можно приготовить с панировкой из сухарей или муки.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»