Котлеты «Бородинские»

Попробуйте приготовить котлеты «Бородинские» по этому рецепту. Котлеты получаются по настоящему вкусные, очень нежные и сочные. Подавайте с любым любимым гарниром.
Описание приготовления:
Оригинальная, но очень удачная вариация всеми любимых нами котлет. Котлеты готовятся с бородинским хлебом и именно он придаёт особенную изюминку. Фарш можно взять уже готовый, но намного вкуснее получится, если приготовить его самим. Приготовить его можно из куриного мяса с жирком, из свинины, говядины или взять смешанный. Остальные ингредиенты традиционные — лук, чеснок, соль и молотый перец. Котлеты получаются очень мягкие, сочные и воздушные. Вы будете приятно удивленны, рекомендую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш — 700 Грамм (у меня свинина)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Хлеб «Бородинский» — 2 Ломтика
- Вода — 120 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Котлеты «Бородинские»
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб раскрошите руками, срезав корки. Добавьте соль и разомните мякиш вилкой.
Мясо пропустите через мясорубку.
Хлеб отожмите и так же пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Фарш посолите, поперчите и добавьте оставшуюся от хлеба воду.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте из фарша котлеты.
Обжарьте в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Котлеты «Бородинские» готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При желании котлеты можно приготовить с панировкой из сухарей или муки.