Горячие блюда

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Сытные мясные котлеты с аппетитными добавками – плавленым сыром и варёным яйцом. Сливочный вкус сыра прекрасно гармонирует с мясным фаршем, яйцо придаёт котлетам нежность и текстуру.

Продукты

  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Мука (для панировки) — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Масло растительное — 45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Подготовить необходимые продукты.

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

1 яйцо сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Затем очистить.

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Плавленый сыр и отварное яйцо натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

В миску с фаршем вбить яйцо.

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Добавить натёртые сыр и яйцо, чеснок, соль и перец.

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Сформировать небольшие котлеты (весом — 50 г), обвалять в муке.

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до румяности на среднем огне, 3-5 минут под крышкой.

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты на медленном огне.

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом готовы. Из данного количества продуктов получилось 11 котлет.

Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»