Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом

Сытные мясные котлеты с аппетитными добавками – плавленым сыром и варёным яйцом. Сливочный вкус сыра прекрасно гармонирует с мясным фаршем, яйцо придаёт котлетам нежность и текстуру.
Продукты
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
- Сыр плавленый — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Мука (для панировки) — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
- Масло растительное — 45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
1 яйцо сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Затем очистить.
Плавленый сыр и отварное яйцо натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В миску с фаршем вбить яйцо.
Добавить натёртые сыр и яйцо, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Сформировать небольшие котлеты (весом — 50 г), обвалять в муке.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до румяности на среднем огне, 3-5 минут под крышкой.
Перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты на медленном огне.
Котлеты из фарша с плавленым сыром и яйцом готовы. Из данного количества продуктов получилось 11 котлет.
Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!