Котлеты из индейки, на пару

Приготовленные на пару котлеты из филе индейки – лёгкое и диетическое блюдо. Котлеты готовятся достаточно просто, а получаются невероятно нежными и ароматными. Приготовление в пароварке хоть и занимает некоторое время, но является одним из самых полезных способов.
Продукты
- Филе индейки — 500 г
- Лук репчатый — 85 г (1 некрупный)
- Яйцо — 1 шт.
- Крупа манная — 30 г (2 ст. ложки)
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть и обсушить.
Филе нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и нарезать крупно.
Филе и лук пропустить через мясорубку в миску.
В фарш добавить яйцо, соль, манную крупу.
Тщательно перемешать. Фарш оставить на 10 минут, чтобы набухла манная крупа.
Тем временем вскипятить в кастрюле воду.
Чашу пароварки смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать мокрыми руками небольшие котлеты (1 ст. ложка – 1 котлета). Выложить котлеты в чашу.
Чашу с котлетами установить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на сильном огне под крышкой.
Переложить готовые котлеты на тарелку. Таким же образом приготовить котлеты из оставшегося фарша.
Котлеты из индейки, на пару, готовы. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 10 небольших котлет.
Приятного аппетита!