Горячие блюда

Котлеты из индейки, на пару

Котлеты из индейки, на пару

Приготовленные на пару котлеты из филе индейки – лёгкое и диетическое блюдо. Котлеты готовятся достаточно просто, а получаются невероятно нежными и ароматными. Приготовление в пароварке хоть и занимает некоторое время, но является одним из самых полезных способов.

Продукты

  • Филе индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 85 г (1 некрупный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 30 г (2 ст. ложки)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки, на пару

Подготовить необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть и обсушить.

Котлеты из индейки, на пару

Филе нарезать крупными кубиками.

Котлеты из индейки, на пару

Лук очистить и нарезать крупно.

Котлеты из индейки, на пару

Филе и лук пропустить через мясорубку в миску.

Котлеты из индейки, на пару

В фарш добавить яйцо, соль, манную крупу.

Котлеты из индейки, на пару

Тщательно перемешать. Фарш оставить на 10 минут, чтобы набухла манная крупа.

Котлеты из индейки, на пару

Тем временем вскипятить в кастрюле воду.

Котлеты из индейки, на пару

Чашу пароварки смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать мокрыми руками небольшие котлеты (1 ст. ложка – 1 котлета). Выложить котлеты в чашу.

Котлеты из индейки, на пару

Чашу с котлетами установить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на сильном огне под крышкой.

Котлеты из индейки, на пару

Переложить готовые котлеты на тарелку. Таким же образом приготовить котлеты из оставшегося фарша.

Котлеты из индейки, на пару

Котлеты из индейки, на пару, готовы. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 10 небольших котлет.

Котлеты из индейки, на пару

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»