Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Аппетитные котлеты из кабачков с яркими вкраплениями болгарского перца и свежей зелени. Котлеты очень нежные, мягкие и сытные. Майонез не только соединяет ингредиенты, но и придаёт овощным котлетам приятный привкус.
Продукты
- Кабачок молодой — 210 г
- Перец болгарский красный — 180 г
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Зелень свежая (укроп и петрушка) — 3-5 веточек
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 60 г (2,5 ст. ложки)
- Мука — 100 г (3-3,5 ст. ложки с горкой)
- Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
У петрушки и укропа обрезать стебли, листики измельчить.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс.
Кабачок отжать от сока.
Добавить к нему сладкий перец, чеснок и зелень.
Вбить яйцо, добавить майонез и соль.
Всыпать муку.
Всё хорошо перемешать. Масса получается густой консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить туда овощную массу, придавая ей форму котлет.
Жарить на среднем огне до румяности, 3-5 минут, под крышкой.
Затем перевернуть и жарить под крышкой ещё 3 минуты, до готовности.
Котлеты из кабачков с болгарским перцем готовы. Из данного количества продуктов получилось 8 котлет.
Приятного аппетита.