Горячие блюда

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Аппетитные котлеты из кабачков с яркими вкраплениями болгарского перца и свежей зелени. Котлеты очень нежные, мягкие и сытные. Майонез не только соединяет ингредиенты, но и придаёт овощным котлетам приятный привкус.

Продукты

  • Кабачок молодой — 210 г
  • Перец болгарский красный — 180 г
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) — 3-5 веточек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 60 г (2,5 ст. ложки)
  • Мука — 100 г (3-3,5 ст. ложки с горкой)
  • Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Подготовить все необходимые продукты.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Кабачок натереть на мелкой тёрке.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
У петрушки и укропа обрезать стебли, листики измельчить.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Кабачок отжать от сока.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Добавить к нему сладкий перец, чеснок и зелень.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Вбить яйцо, добавить майонез и соль.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Всыпать муку.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Всё хорошо перемешать. Масса получается густой консистенции.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить туда овощную массу, придавая ей форму котлет.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Жарить на среднем огне до румяности, 3-5 минут, под крышкой.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Затем перевернуть и жарить под крышкой ещё 3 минуты, до готовности.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Котлеты из кабачков с болгарским перцем готовы. Из данного количества продуктов получилось 8 котлет.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем

Приятного аппетита.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»