Горячие блюда

Котлеты в подливе как в столовой

Котлеты в подливе как в столовой

В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей.

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 250 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белый батон — 300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки)
  • Масло сливочнoe — 20 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
  • Сметанa — 1 Ст. ложка
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров

Как приготовить «Котлеты в подливе как в столовой» 

Котлеты в подливе как в столовой

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет в подливе.

Котлеты в подливе как в столовой

Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Котлеты в подливе как в столовой

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Котлеты в подливе как в столовой

Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.

Котлеты в подливе как в столовой

Добавьте сметану.

Котлеты в подливе как в столовой

Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова.

Котлеты в подливе как в столовой

Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Котлеты в подливе как в столовой

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Котлеты в подливе как в столовой

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты в подливе как в столовой

Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

Котлеты в подливе как в столовой

При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Котлеты в подливе как в столовой» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»