РецептыСалаты

КРАБОВЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЗ РИСА

Вкусный салат с крабовыми палочками на все случаи жизни! Вкусный, нежный, свежий салатик из крабовых палочек. Приготовлен из самых доступных продуктов. Понравится и взрослым, и детям, а также неожиданным гостям!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйца 2шт.
  • Огурцы 100гр.
  • Кукуруза консервированая 100гр.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез 2 стол.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Крабовые палочки берите охлажденные, также подойдет и крабовое мясо. Но тоже охлажденное. В охлажденных продуктах содержится гораздо больше питательных веществ. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО. Но прежде, чем варить их, проверьте яйца на свежесть. Опустите их в емкость с водой комнатной температуры: если яйцо потонет — оно несомненно свежее. Если же яйцо всплывет, то лучше его не использовать.

ШАГ 2:

Крабовые палочки очистите или у мяса удалите упаковку. Если у вас вдруг замороженные крабовые палочки, необходим их правильно разморозить. После морозилки поместите упаковку с палочками в холодильник и только потом полностью разморозьте их при комнатной температуре.

ШАГ 3:

Нарежьте палочки любым удобным способом. Но рекомендую нарезку помельче.

ШАГ 4:

Огурец хорошо помойте, обсушите и также нарежьте мелким кубиком. Вообще, для салата самая мелкая нарезка считается самой оптимальной. Считается, что ем меньше нарезан салат, тем правильнее он приготовлен.

ШАГ 5:

Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 8 минут после закипания воды. Сразу залейте приготовленные яйца холодной водой, — это поможет их побыстрее очистить. Очистите яйца и нарежьте их мелким кубиком.

ШАГ 6:

С кукурузы слейте лишнюю жидкость и добавьте в салат. Консервированную кукурузу в сезон вполне можно заменить обычной вареной кукурузой.

ШАГ 7:

По своему вкусу посолите салат. Я использую обычную морскую соль, но можно взять и соль с добавками: адыгейскую или сванскую.

ШАГ 8:

Заправьте салат майонезом. Майонез рекомендую использовать домашний, собственного приготовления, — он гораздо полезнее В крайнем случае можно заправить салат нежирной сметаной или греческим йогуртом.

ШАГ 9:

Все перемешайте, переложите салат в салатник и подавайте к столу.

ШАГ 10:

Салат подойдет и для праздничного стола и для повседневного. Вполне может заменить полноценный прием пищи, а может быть подан и как гарнир. Приятного аппетита!

источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»