Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
Описание приготовления:
Сразу предупреждаю, что в составе есть молодой горошек, который можно использовать в замороженном виде. Блюдо смотрится шикарно, хотя сделать его несложно. Проверьте это сами, когда узнаете, как приготовить креветки карри по-тайски. И обязательно подадим гарнир из риса. Очень вкусно и необычно.
Состав / Ингредиенты:
- Рис «Жасмин» — 150 Грамм
- Креветки — 240 Грамм
- Горошек в стручках — 120 Грамм
- Кунжутное масло — 10 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 160 Миллилитров
- Рыбный соус — 10 Миллилитров
- Болгарский красный перец — 1 Штука
- Кинза — 3 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паста карри — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Как приготовить «Креветки карри по-тайски»
1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.
3. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.
4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.
5. Затем добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая.
6. Подавайте карри с рисом и лаймом. Приятного аппетита!