Горячие блюда

Креветки карри по-тайски

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.

Описание приготовления: 

Сразу предупреждаю, что в составе есть молодой горошек, который можно использовать в замороженном виде. Блюдо смотрится шикарно, хотя сделать его несложно. Проверьте это сами, когда узнаете, как приготовить креветки карри по-тайски. И обязательно подадим гарнир из риса. Очень вкусно и необычно.

Состав / Ингредиенты: 

  • Рис «Жасмин» — 150 Грамм
  • Креветки — 240 Грамм
  • Горошек в стручках — 120 Грамм
  • Кунжутное масло — 10 Миллилитров
  • Кокосовое молоко — 160 Миллилитров
  • Рыбный соус — 10 Миллилитров
  • Болгарский красный перец — 1 Штука
  • Кинза — 3 Штуки
  • Лайм — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паста карри — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Как приготовить «Креветки карри по-тайски» 

Креветки карри по-тайски

1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Креветки карри по-тайски

2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.

Креветки карри по-тайски

3. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.

Креветки карри по-тайски

4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.

Креветки карри по-тайски

5. Затем добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая.

Креветки карри по-тайски

6. Подавайте карри с рисом и лаймом. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»